Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
г. Красноярск, ул.Высотная д.7, пом. 2 
г. Красноярск, ул. 9мая  д.45, пом 33
 
Продажа: (391) 2937-437
ещё
(391) 298-47-47
(391) 298-57-57
Аренда: (391) 298-17-17
ещё
(391) 298-27-27
(391) 298-37-37
(391) 2422-573

 

Сегодня в России формально существует возможность покупки или продажи жилой недвижимости за криптовалюту. Так, в середине августа этого года был впервые выставлен на продажу особняк. Тогда за право владения им запрашивали примерно 3 тысячи биткоинов. Сделка была успешно завершена, и ей никто не препятствовал, так что можно говорить о прецеденте.

 

 Формально такие операции с задействованием виртуальных денежных средств в России не считаются нарушением законодательства. Тем не менее, Центральный банк, Минфин и Федеральная служба по финансовому мониторингу высказывают активную позицию против таких расчетов. Главной их позицией и основным аргументом выступает то, что криптовалюта, равно как и многие другие виды виртуальных денег, не входят в сферу государственного регулирования. Как результат, государство не может осуществлять контроль над подобными операциями, не может гарантировать сохранность денег и защиту чьих-либо интересов в случае обмана. Все финансовые регуляторы призывают россиян воздержаться от подобного рода сделок и проводить процедуру купли и продажи в привычных и более удобных для нас формах.

 

 Безусловно, виртуальные деньги имеют большое будущее, однако на сегодняшний день вопрос этот недостаточно урегулирован. Потребуется еще как минимум 10 лет, пока в законодательство будут внесены все необходимые поправки, которые адаптируют российский рынок под новейшие технологии.

 

 Но факт остается фактом. Поскольку действующее законодательство не запрещает рассчитываться по сделкам по недвижимости криптовалютой, россияне могут вести такие расчеты. Другое дело, что делать это они могут только на свой страх и риск, ведь помощи со стороны государства в случае обмана ждать не приходится.

 

 

 Из-за того, что банки снизили процентные ставки по кредитам, а также вследствие значительного понижения цен на недвижимость, за последний год сильно вырос спрос на ипотеку. Однако россияне чаще предпочитают покупать в кредит вторичное жилье, нежели квартиры в новостройках. В 6 из 10 случаев люди предпочитают именно этот вариант.

 

 Почему же так происходит? На самом деле эксперты связывают такую ситуацию с несколькими вещами. Во-первых, к логическому завершению подошла государственная программа субсидирования. Эта программа позволяла каждому россиянину получить выгодный кредит под покупку квартиры в новостройке с процентной ставкой всего 12%. Теперь эта программа не работает, а значит, и первичное жилье стало менее привлекательным в финансовом плане. Причем в ближайшее время государство не планирует снова субсидировать ипотеку.

 

 Вторая причина популяризации вторичного жилья – это снижение ставок по ипотеке. Центральный банк в сентябре 2017 года снизил ключевую ставку до 8,5%, так что вполне реально взять кредит под 9-10%. Интересно, что ставки продолжают падать и дальше, так что в будущем вполне можно ожидать еще большего улучшения ситуации.

 

 Третьей очевидной причиной такого расклада стало всеобщее падение цен на недвижимость. Всего за два года средняя стоимость квадратного метра во вторичном жилье снизилась практически на 18%.

 

 Ну и четвертый момент – это личные страхи и риски, которых боятся люди. Ведь зачастую случаются ситуации, когда дольщики оказываются обманутыми, сроки не выполняются, а квартиры не соответствуют заявленным характеристикам. Гораздо надежнее и легче в психологическом плане купить вторичное жилье, которое ты видел, и в котором полностью уверен.

 

 Таким образом, ипотека на вторичное жилье оказывается более простым и привлекательным вариантом для 60% россиян.

 В Государственную думу на рассмотрение было подано два проекта изменений, главной целью которых является закрытие неясностей законодательства в области регулирования отношений вокруг жилых построек индивидуального характера. С текстом этих проектов можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта Кабмина.

 

 Основные изменения должны коснуться санкций, предусмотренных первой частью статьи 9,5 КоАП. В частности, к ответственности предлагается притягивать людей, которые не только свершают незаконное строительство, но и занимаются незаконным сносом или реконструкцией. Кроме того, санкции будут предусматриваться и в случае строительства и реконструкции объектов, возведение которых нарушает действующие нормы и требования.

 

 Так, в градостроительный кодекс будет введено такое понятие, как «снос». В рамках этого понятия будет определен порядок регулирования ситуаций касаемо демонтажа капитальных конструкций и, в частности, индивидуальных жилых домов.. Проект поправок вносит ясность в определение самого понятия объекта индивидуального жилищного строительства. Под ним подразумевают объект, предназначенный для постоянного в нем проживания, стоящий отдельно от прочих построек, и имеющий не более трех этажей. Также этот дом не должен быть выше 20 метров и складываться из нескольких квартир или блоков.

 

 В случае, если владелец такой недвижимости не следует установленному судом распоряжению о сносе самовольной постройки, либо приведении ее в надлежащий вид, его притянут к административной ответственности. Граждане будут вынуждены выплатить штраф размером 20-50 тысяч рублей. Предприниматели и юридические лица будут должны заплатить больше – 100-300 тысяч рублей. Отметим, что лицо, выполнившее самовольную постройку индивидуального жилого дома, не имеет прав собственности на нее, а значит, не является ее владельцем. Все сделки, совершенные вокруг такого объекта недвижимости, будут считаться недействительными.

 В России сложилась такая ситуация, что любой проблемный проект долевого строительства приводит к серьезным негативным последствиям для десятков и даже сотен дольщиков. Они попросту оказываются обманутыми, получают не то, что им обещали, либо то, но с колоссальной просрочкой. И самое печальное в этой проблеме то, что действующее законодательства практически бессильно, и ответственность за неблагополучные стройки ложится абсолютно не на тех их участников, которые получают основную выгоду.

 

 В связи с этим Государственная дума России внесла предложение об ужесточении ответственности для конечных получателей выгоды. Ответственность должна ложиться на крупные строительные компании, которые являются инициаторами проектов. Именно они больше всего виновны в обманах дольщиков. О соответствующей инициативе от депутатов сообщил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам и собственности Николай Николаев.

 

 Формально строительная компания, отвечающая за возведение объекта, не нарушает никаких законов при невыполнении проекта. В результате ответственность за неудачу практически полностью ложится на посредников и подрядчиков. А ведь каждый подобный проект может обманывать сотни дольщиков, в результате чего в России ежегодно страдают десятки тысяч людей.

 

 Сейчас все внимание депутатов направлено на то, чтобы бенефициар, то есть реальный исполнитель проекта, нес самую большую ответственность за результат. В таком случае он сможет пожинать плоды славы в случае успешного исхода событий и отвечать перед обманутыми дольщиками в случае провала. Отметим, что на сегодняшний день неизвестными остаются фактически все главные фамилии и имена, так что в конечном счете неясно, с кого именно спрашивать за результат.

 

 Первая версия законопроекта об ужесточении мер ответственности для строительных компаний и отдельных персон появится уже до конца этого года. Николаев обещает подготовить объемный документ, который удовлетворит интересы всех сторон.

 

 Напомним, что только в этом году в одной лишь Московской области было обмануто более 5 тысяч вкладчиков. Президент Российской Федерации этим летом подписал закон о формировании компенсационного фонда для пострадавших дольщиков, а к началу осени Министерство строительство разработало практические алгоритмы для выплаты этих компенсаций.

Фильтр объектов
(руб). 0
(руб). 10,000,000
Дополнительные поля
Тип
Общая площадь (м2)
Жилая площадь
Кухня
Количество комнат
Район города
Этаж
Материал дома
Холодильник
 
Стиральная машина
 
Телевизор
 
Есть мебель
 
Можно с животными
 

Агентство недвижимости - "Семь небоскребов", г. Красноярск.


«Семь небоскребов» - это динамично развивающееся агентство недвижимости современного формата. Мы работаем как в Красноярске, так и в Красноярском крае, выводя пожелания наших клиентов на передний план. Покупка, продажа, аренда недвижимости может и будет доступной и выгодной для вас. Большая база актуальных предложений позволяет нам удовлетворять даже самые специфические клиентские требования. Поиск, оформление документов и полное сопровождение сделки – наши специалисты помогут вам совершить сделку быстро, выгодно и абсолютно законно.

 

 

Агентство недвижимости «Семь небоскребов» - это:

 

1) Выгодная продажа квартир и комнат в любом районе Красноярска и Красноярского края;

2) Оперативная сдача недвижимости в аренду на ваших условиях;

3) Лучшие цены на покупку, продажу и аренду загородных домов и дач;

4) Профессиональная оценка любого объекта недвижимости;

5) Минимальные сроки и абсолютная правомерность заключения сделок любой сложности.

 

Нужно срочно продать, купить, арендовать или сдать в аренду недвижимость в Красноярске? Обращайтесь в «Семь небоскребов»!