Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
г. Красноярск, ул.Высотная д.7, пом. 2
 
Продажа: (391) 298-17-17
ещё
(391) 298-47-47
(391) 298-57-57
Аренда: (391) 298-27-27
ещё
(391) 298-37-37
(391) 242-25-73

3 июля 2016 г. Президент РФ В.В. Путин подписал федеральный закон N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке". Как кадастровая оценка проводится в настоящее время?

 

juros casas

В настоящий момент по существующим законам проведение кадастровой оценки объектов недвижимости принимается региональными органами власти или органами местного самоуправления. Им также предоставлено право проведения конкурсов для выбора независимых оценщиков, которые должны выполнить работы для определения кадастровой стоимости имущества.

 

Оценщики самостоятельно определяют и доказывают обоснованность принципов и способов, выбранных для получения нужного результата. Местная администрация утверждает результаты и передает их в кадастровую палату, которая вносит их в государственный кадастр недвижимости. На сегодня проведение государственной кадастровой оценки осуществляется не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет. Но, если между турами изменяются характеристики объектов или возникают новые объекты недвижимости, то право оценки кадастровой стоимости предоставлено кадастровой палате, которая использует средние значения кадастровой стоимости.

 

В настоящее время независимый оценщик не анализирует динамику предыдущих результатов, потому что конкурс выигрывают разные оценочные организации, определяющие кадастровую стоимость по своим методикам и наработкам. В итоге после проведения оценки кадастровая стоимость может значительно меняться и в сторону уменьшения, и в сторону увеличения. Действующая модель кадастровой оценки вызывает проблемы, которые выливаются в росте заявлений в региональные Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Фильтр объектов
(руб). 0
(руб). 50,000,000
Дополнительные поля
Тип
Общая площадь (м2)
Жилая площадь
Кухня
Количество комнат
Район города
Этаж
Материал дома
Холодильник
 
Стиральная машина
 
Телевизор
 
Есть мебель
 
Можно с животными