Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
г. Красноярск, ул.Высотная д.7, пом. 2
 
Продажа: (391) 298-17-17
ещё
(391) 298-47-47
(391) 298-57-57
Аренда: (391) 298-27-27
ещё
(391) 298-37-37
(391) 242-25-73

 Сегодня в России формально существует возможность покупки или продажи жилой недвижимости за криптовалюту. Так, в середине августа этого года был впервые выставлен на продажу особняк. Тогда за право владения им запрашивали примерно 3 тысячи биткоинов. Сделка была успешно завершена, и ей никто не препятствовал, так что можно говорить о прецеденте.

 

 Формально такие операции с задействованием виртуальных денежных средств в России не считаются нарушением законодательства. Тем не менее, Центральный банк, Минфин и Федеральная служба по финансовому мониторингу высказывают активную позицию против таких расчетов. Главной их позицией и основным аргументом выступает то, что криптовалюта, равно как и многие другие виды виртуальных денег, не входят в сферу государственного регулирования. Как результат, государство не может осуществлять контроль над подобными операциями, не может гарантировать сохранность денег и защиту чьих-либо интересов в случае обмана. Все финансовые регуляторы призывают россиян воздержаться от подобного рода сделок и проводить процедуру купли и продажи в привычных и более удобных для нас формах.

 

 Безусловно, виртуальные деньги имеют большое будущее, однако на сегодняшний день вопрос этот недостаточно урегулирован. Потребуется еще как минимум 10 лет, пока в законодательство будут внесены все необходимые поправки, которые адаптируют российский рынок под новейшие технологии.

 

 Но факт остается фактом. Поскольку действующее законодательство не запрещает рассчитываться по сделкам по недвижимости криптовалютой, россияне могут вести такие расчеты. Другое дело, что делать это они могут только на свой страх и риск, ведь помощи со стороны государства в случае обмана ждать не приходится.

Фильтр объектов
(руб). 0
(руб). 50,000,000
Дополнительные поля
Тип
Общая площадь (м2)
Жилая площадь
Кухня
Количество комнат
Район города
Этаж
Материал дома
Холодильник
 
Стиральная машина
 
Телевизор
 
Есть мебель
 
Можно с животными