Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
г. Красноярск, ул.Высотная д.7, пом. 2
 
Продажа: (391) 298-17-17
ещё
(391) 298-47-47
(391) 298-57-57
Аренда: (391) 298-27-27
ещё
(391) 298-37-37
(391) 242-25-73

 Из-за того, что банки снизили процентные ставки по кредитам, а также вследствие значительного понижения цен на недвижимость, за последний год сильно вырос спрос на ипотеку. Однако россияне чаще предпочитают покупать в кредит вторичное жилье, нежели квартиры в новостройках. В 6 из 10 случаев люди предпочитают именно этот вариант.

 

 Почему же так происходит? На самом деле эксперты связывают такую ситуацию с несколькими вещами. Во-первых, к логическому завершению подошла государственная программа субсидирования. Эта программа позволяла каждому россиянину получить выгодный кредит под покупку квартиры в новостройке с процентной ставкой всего 12%. Теперь эта программа не работает, а значит, и первичное жилье стало менее привлекательным в финансовом плане. Причем в ближайшее время государство не планирует снова субсидировать ипотеку.

 

 Вторая причина популяризации вторичного жилья – это снижение ставок по ипотеке. Центральный банк в сентябре 2017 года снизил ключевую ставку до 8,5%, так что вполне реально взять кредит под 9-10%. Интересно, что ставки продолжают падать и дальше, так что в будущем вполне можно ожидать еще большего улучшения ситуации.

 

 Третьей очевидной причиной такого расклада стало всеобщее падение цен на недвижимость. Всего за два года средняя стоимость квадратного метра во вторичном жилье снизилась практически на 18%.

 

 Ну и четвертый момент – это личные страхи и риски, которых боятся люди. Ведь зачастую случаются ситуации, когда дольщики оказываются обманутыми, сроки не выполняются, а квартиры не соответствуют заявленным характеристикам. Гораздо надежнее и легче в психологическом плане купить вторичное жилье, которое ты видел, и в котором полностью уверен.

 

 Таким образом, ипотека на вторичное жилье оказывается более простым и привлекательным вариантом для 60% россиян.

Фильтр объектов
(руб). 0
(руб). 50,000,000
Дополнительные поля
Тип
Общая площадь (м2)
Жилая площадь
Кухня
Количество комнат
Район города
Этаж
Материал дома
Холодильник
 
Стиральная машина
 
Телевизор
 
Есть мебель
 
Можно с животными