Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
г. Красноярск, ул.Высотная д.7, пом. 2
 
Продажа: (391) 298-17-17
ещё
(391) 298-47-47
(391) 298-57-57
Аренда: (391) 298-27-27
ещё
(391) 298-37-37
(391) 242-25-73

 В Государственную думу на рассмотрение было подано два проекта изменений, главной целью которых является закрытие неясностей законодательства в области регулирования отношений вокруг жилых построек индивидуального характера. С текстом этих проектов можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта Кабмина.

 

 Основные изменения должны коснуться санкций, предусмотренных первой частью статьи 9,5 КоАП. В частности, к ответственности предлагается притягивать людей, которые не только свершают незаконное строительство, но и занимаются незаконным сносом или реконструкцией. Кроме того, санкции будут предусматриваться и в случае строительства и реконструкции объектов, возведение которых нарушает действующие нормы и требования.

 

 Так, в градостроительный кодекс будет введено такое понятие, как «снос». В рамках этого понятия будет определен порядок регулирования ситуаций касаемо демонтажа капитальных конструкций и, в частности, индивидуальных жилых домов.. Проект поправок вносит ясность в определение самого понятия объекта индивидуального жилищного строительства. Под ним подразумевают объект, предназначенный для постоянного в нем проживания, стоящий отдельно от прочих построек, и имеющий не более трех этажей. Также этот дом не должен быть выше 20 метров и складываться из нескольких квартир или блоков.

 

 В случае, если владелец такой недвижимости не следует установленному судом распоряжению о сносе самовольной постройки, либо приведении ее в надлежащий вид, его притянут к административной ответственности. Граждане будут вынуждены выплатить штраф размером 20-50 тысяч рублей. Предприниматели и юридические лица будут должны заплатить больше – 100-300 тысяч рублей. Отметим, что лицо, выполнившее самовольную постройку индивидуального жилого дома, не имеет прав собственности на нее, а значит, не является ее владельцем. Все сделки, совершенные вокруг такого объекта недвижимости, будут считаться недействительными.

Фильтр объектов
(руб). 0
(руб). 50,000,000
Дополнительные поля
Тип
Общая площадь (м2)
Жилая площадь
Кухня
Количество комнат
Район города
Этаж
Материал дома
Холодильник
 
Стиральная машина
 
Телевизор
 
Есть мебель
 
Можно с животными