Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
Заявка

Отправка почты
Спасибо!
Заявка отправлена.
Ошибка отправки почты
г. Красноярск, ул.Высотная д.7, пом. 2
 
Продажа: (391) 298-17-17
ещё
(391) 298-47-47
(391) 298-57-57
Аренда: (391) 298-27-27
ещё
(391) 298-37-37
(391) 242-25-73

30 августа прошли, организованные Общественной палатой РФ. нулевые чтения законопроекта, направленного на регулирование риэлторской деятельности. Этот документ стал очередной попыткой ввести в нормативную плоскость порядок оказания услуг риэлторами.


1Как следует из пояснительной записки к проекту этого закона, на сегодняшний день свыше 500 тысяч физических и юридических лиц
определяют свою деятельность как "риэлтор" или "агент по недвижимости". Однако большая часть сделок с недвижимым имуществом остается в "тени"
из-за деятельности нелегальных посредников, по оценкам экспертов в разных регионах России рынок нелегальных риэлторских услуг, осуществляемых физическими лицами, составляет до 60% от объемов совершаемых сделок.
Сегодня очень сложно оценить фактическое положение дел в сфере посреднической деятельности.
Попытки оценить это столкнулись с невозможностью подсчета даже приблизительного числа риэлторов, работающих в стране.
С 2002 года эта деятельность перестала быть лицензируемой, точно не известно, сколько людей в стране ею занимаются. Кто-то может работать в качестве частного маклера – человека, который даже не имеет статуса ИП и не заявляет налоговой службе о том, что он помогает при совершении сделок с недвижимостью. Кто-то работает в качестве сотрудников в риэлторских агентствах. Кто-то вместе с коллегами состоит в том или ином партнерстве. Но сколько этих людей, какого качества услуги они оказывают,
сколько из них добросовестных, оценить трудно. А недобросовестность на этом рынке встречается нередко.
Новый законопроект ставит своей задачей защиту прав клиентов и, в частности, предлагает вывести услуги риэлторов из тени посредством процедуры аттестации специалистов. И представители риэлторского сообщества, и юристы считают, что специальный закон нужен. Профессионалы в этой области убеждены, что в этом заинтересовано и само государство. Однако повлиять на существующую сегодня ситуацию с посредничеством на рынке недвижимости закон сможет, только если в нем будет учтен ряд существенных аспектов. Потребность в законе вызвана необходимостью защиты прав граждан и добросовестных участников на рынке недвижимости от возможного риска утраты права собственности в результате тех или иных действий, поэтому, исходя из этого, прежде всего, и должен быть определен статус самого риэлтора – его основные права и обязанности.

Фильтр объектов
(руб). 0
(руб). 50,000,000
Дополнительные поля
Тип
Общая площадь (м2)
Жилая площадь
Кухня
Количество комнат
Район города
Этаж
Материал дома
Холодильник
 
Стиральная машина
 
Телевизор
 
Есть мебель
 
Можно с животными